Золотой триумф Ionel: Фабрика была удостоена сразу четырех Гран-при конкурса «Торговая марка года»

Награда за труд

Фабрика Ionel, пожалуй,единственное отечественное предприятие легкой промышленности, которое принимаетактивное участие в различных национальных и международных выставках, «неделяхмоды», экспозициях. И это целиком заслуга директора предприятия ТамарыВалентиновны Лукьян, которая, радея за предприятие и коллектив, не упускаетвозможности наладить контакты с партнерами и продвигать фабрику. Поэтому неудивительно что,   Ionel сталединственным предприятием, представляющим швейную промышленность, которое былоудостоено сразу трех Гран-при в различных номинациях. Статуэтка «ЗолотойМеркурий» в конкурсе «Торговая марка года 2016», был присвоена бренду Ionel в номинации«Репутация и доверие». Второй «Золотой Меркурий» фабрика Ionel получила вноминации «Экспорт», а третий —  бренд Giovanni Primo в номинации «Заслуженныйбренд» (Marca Consacrata).  Для фабрики Ionel  - это уже 14 по счету «Золотой Меркурий».Пожалуй, не просто найти молдавское предприятие с такой богатой историей,выдающимися успеха на зарубежных рынках и столь внушительной копилкой наград. 

Настоящий триумф

Торжественное вручение Гран-при прошло в минувшую пятницув одном из столичных фешенебельных отелей в рамках мероприятия Gala Businissului MoldovenescКаждый раз,  когда Тамара Валентиновна трижды поднималасьна сцену за наградами в зале не смолкали аплодисменты. 

- Это заслуга всего коллектива фабрики, - поделилась ТамараВалентиновна. - Вы даже не представляете, что я испытывала, когда в стользначимых номинациях победителем стала наша фабрика! За этими наградами кроетсяежедневный кропотливый труд, каждого сотрудника. Мы не ждем, что нам приведутновых партнеров и контракты, мы, участвуя в различного рода международныхмероприятиях, сами стараемся наладить контакты. Мы очень благодарны ТорговоПромышленной Палате, которая для нас как путеводитель в различных выставках,миссиях, тренингах. От имени нашего предприятия я выражаю благодарность всемуколлективу ТПП и ее председателю г-ну  Сергею Харя. За заботу и стремление продвигатьнаших отечественных производителей, как на внутреннем, так и на внешних рынках.От  руководства ТПП постоянно поступаютразные предложения и идеи по сотрудничеству. Директор ТПП с душой  откликается на все просьбы предприятия,всегда готов оказать помощь в различных вопросах  - подчеркнула Тамара Лукьян.

Также директор отметила, что на достигнутом фабрика Ionelостанавливаться не собирается. Впереди подготовка новых коллекций, расширениесети магазинов, участие в новых тендерах и, конечно, национальных имеждународных  «неделях моды».

- На данный момент мы задались целью существенно расширитьплощадь открытых в столице фирменных магазинах. Уже два были модернизированы ирасширены. Мы хотим, чтобы наши покупатели чувствовали себя комфортноприобретая любимую одежду. Также к началу учебного года фабрика выпуститшкольную форму для деток с первого по четвертый класс. И, конечно, будем идальше радовать наших граждан качественной, модной и доступной одеждойотечественного производства.

Отдельной строкой

Помимо вышеперечисленных наград фабрика Ionel былаудостоена еще одного Гран-при в отдельном конкурсе . Речь идет о конкурсе"Премия за достижения в области качества товаров и услуг". Проводилсяконкурс в  третий раз. Впервые онсостоялся в 2014 году при содействии Торгово-промышленной палаты РМ впартнерстве с Национальным центром по аккредитации, Национальным институтомметрологии, Национальным институтом стандартизации и Агентством по защите правпотребителей. Главная  награда конкурса —золотая медаль, а цель - определить компании, которые успешно внедрили системууправления качеством и продвигают современные подходы к качеству.  

К слову, отметим, что еще с 2002 года на фабрике внедренасистема Менеджмента качества ISO-9001:2000, а с 2010 года- ISO-9001:2008. Сейчасработаем над новой версией -2015 года. И это  является примером успешного отечественногопредприятия.

Благодаря этим достижениям по качеству фабрика имеет постоянные заказы отЕвропейских компаний. От этого выигрывают не только рабочие Ионела, но и бюджетРеспублики. Мы гордимся, что имеем исторических традиционных партнеров, с которыми работаем 20 лет и более.Нас радует и то, что часто слышим отзывы от покупателей из Европы, что ониприезжая в Молдову покупают изделия фабрики, узнав о предприятии у себя народине - Франции, Германии, Италии, Румынии. Во всех этих странах  мы были либо на выставке, либо коллекция  Ionel принимала участие в модномпоказе. Нам так же приятно, что  и нашичлены правительства, депутаты, министры предпочитают одеваться  в молдавские бренды, показывая этим признаниеи уважение местного производителя. Эти же слова относятся к нашим постояннымпокупателям. Мы благодарим их, и  ждем внаших фирменных магазинах.

О конкурсе «Торговая марка года»

Конкурс «Торговая марка» одно из самых масштабных и важных мероприятийреспублики. А Гран-при конкурса - «Золотой Меркурий» - по праву считается самойавторитетной национальной бизнес наградой, быть удостоенной которой дляпредприятия - большая честь и признание его успешности. Конкурс инициированТоргово-промышленной палатой (ТПП)в 2003 году, проводится ежегодно совместно с AGEPI с цельюпродвижения успешной практики в бизнесе, ознакомления потребителей с наилучшимиторговыми марками на отечественном рынке. В 2016 году в мероприятии принялиучастие 60 к

омпаний, 43 из которых получили "Золотого Меркурия", сказалпрезидент ТПП.