Опровержение статьи Фабрика Ionel

Уважаемый Дмитрий  Васильевич!

Администрация фабрики „IONEL” очень не довольна, что статья под названием „Фабрика  «Ionel» снижает обороты  в point.md не соответствует действительности. Часть информации взята с газеты „CAPITAL Market „ из отчета этого года, а часть с источников прошлых лет.

А именно:

В настоящее время директор фабрики Лукьян Тамара не является учредителем SRL „OCALIBREX” и 28,5 % долей  ей уже не принадлежат.

 Не соответствуют название иностранных фирм, с которыми мы работаем в настоящее время, данные устарели.

 Относительно фирменных магазинов: предоставлены не точные данные  восьми летней давности, а в Дондушень  у нас никогда не было магазинов и количество торговых точек  тоже не верно.

О количестве моделей даже не шла речь на собрании акционеров.

Продукция с фабричными брендами была отгружена в Румынию, Италию, Узбекистан, а отгрузка в Норвегию производилась три года тому назад.

Также шокирует не профессиональный подход к названию статьи. Фабрика „IONEL” не снизила обороты, а на оборот продолжает стабильно работать даже в сложных условиях при  снижении  численности  и  падении курса иностранных валют.  По итогам 2018 года производительность труда выросла более, чем на 5%  и объем производства  в сопоставимых условиях на имеющуюся численность также увеличился. В настоящий момент предприятие прибыльное и финансово устойчивое, не зависит от заемного капитала, что подтверждается бухгалтерским отчетом.

В это сложное время, когда многие экономические агенты идут с дефицитом рабочей силы - фабрика ежегодно выплачивает дивиденды  своим акционерам  (10964 акционера) и нам кажется, что пресса должна поддерживать местных производителей, которые  реально занимаются бизнесом- производством и отчисляют в бюджеты Республики внушительные суммы, а не выпускать статьи используя  не точные устаревшие данные с отрывом от реальной  действительности в экономике Республики.

Заголовок должен быть следующим «В сложных условиях фабрика закончила год  с хорошими показателями»

К сожалению, возмущен весь коллектив этой дезинформацией. Вам не кажется, что с таким подходом имидж вашей газеты падает.

Прошу срочно дать опровержение и все цифры и обоснования согласовывать с директором   АО „IONEL”, так как фабрика частное предприятие, которое приватизировано коллективом фабрики и обязательно все тексты  нужно согласовывать с нами.